АДЖВАЙН (АЖГОН)

Категории товара: Целые специи, Целые


Вес:

157 Руб.

Аджван (аджвайн, ажгон, айован) — так называют индийский тмин, древнюю и очень популярную на Востоке пряность, которую — абсолютно заслуженно – именуют ещё золотом Индии. Он стал непременной частью многих блюд, широко используется в традиционной азиатской кухне. Экстракт масла, а также сушеные и перетертые плоды добавляют в тесто при выпечке хлеба, приготовления холодных блюд и закусок из фасоли, чечевицы, горячих и холодных овощных супов, соусов и подлив к мясу, а также выпечки и сладостей. Для того, чтобы закрепить приятный горьковатый пряный вкус тимола, специю нужно добавлять в последней стадии приготовления пищи. Аджван содержит тимол, эфирное масло, придающее пряности особый вкус и аромат. Кроме того, тимол обладает рядом преимуществ для здоровья, таких как потеря веса, здоровое пищеварение, и в целом полезен для сердечно-сосудистой системы. Известно, что аджван обладает антигипертензивными и спазмолитическими свойствами.

Производство
Страна: Индия