Гречишный чай (Ку Цяо) светлый – это один из излюбленных напитков в Поднебесной. Светлый гречишный чай представляет собой необжаренные зерна. Китайцы уважают и чтят этот настой не только за его необычайный вкус, но и за калейдоскоп положительных свойств, оказываемых этим чаем на организм. Он содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также рутин, клетчатку, белок и флаваноиды.

Гречишный чай очищать от токсинов, выводить лишние жидкости, улучшать метаболизм и способствует снижению веса, укреплять сосуды и сердце, повышать свертываемость крови. Самой интересной особенностью этого «чая» является то, что после получения настоя, оставшиеся зерна можно... съесть. Да, как обычную вареную гречку. Только это будет намного полезней!

Условия хранения

Хранить в сухом месте при влажности не более 70% в закрытой таре

Состав

Татарская гречиха

Пищевая ценность в 100 гр:
Калорийность: 3
Жиры: 0.0
Углеводы: 0.5
Белки: 0.2
Советы к применению
Время заваривания: 1-3 мин
Количество: 3 г
Объем воды: 200 мл
Температура воды: 80°C
Повторное заваривание: до 3 раз