Корица молотая

Категории товара: Молотые специи, Молотые


Вес:

121 Руб.

Корицу добывают, срезая внутренний слой коры вечнозеленого коричника. Срезанную кору сушат, при этом она сворачивается в трубочки, которые режут на палочки длиной до 12 см. в продажу корица поступает в виде палочек, либо перемолотой в порошок. Молотая корица обладает многими ценными свойствами, Лечебные свойства молотой корицы: противовоспалительные, бактерицидные, противомикробные. Она позитивно влияет на состав крови (помогает избежать образования тромбов), выводит из организма токсины, снижает количество сахара в крови (это происходит благодаря веществу полифенолу, которое берет на себя функции инсулина), обеспечивает обезболивающий эффект. Чай с апельсином и корицей идеально подходит, чтобы согреться в зимние морозные вечера. В кулинарии секрет корицы в том, что она «дружит» практически со всеми ингредиентами, поэтому бывает уместна в десертах, мясных блюдах. А творог с этим ароматным порошком, соки, фруктовые салаты будут полезными и вкусными. Добавлять порошок в разные блюда рекомендуется за 5-7 минут до их готовности, тогда сохраняется удивительный аромат, но не появляется неприятной горчинки, которая сопутствует блюду, «улучшенному» щепоткой волшебного порошка в самом начале варки или запекания. Правда, надо иметь в виду, что под воздействием высоких температур часть ее замечательных качеств утрачивается.