Фасоль черный глаз

Категории товара: Бобовые


Вес:

159 Руб.

Фасоль или вигна Черный глаз родом из Индии   Бобы используют в кулинарии, народной медицине и косметологии. Вигна – диетический продукт, полностью насыщающий организм и не вредящий фигуре. Несмотря на довольно высокую калорийность, процент жиров в продукте минимальный. После термической обработки бобы сохраняют до 70% витаминов и минералов. Поводом включить Черноглазку в рацион и научиться ее выращивать является химический состав – витамины А, В, С, РР, йод, железо, натрий, магний, фосфор, кобальт. Лопатки вигны полезны при заболеваниях ЖКТ и сердца, а также они помогают вывести жидкость из организма. Еще в древности Черноглазку применяли при лечении ревматизма, аритмии, панкреатита, диабета, туберкулеза, сердечной недостаточности, болезнях почек. Вигна обладает мочегонным, антибактериальным, ранозаживляющим и жаропонижающим свойствами.  Фасоль Черный глаз не теряет форму (не разваривается), цвет после варки остается прежним, она становится мягкой, при этом в меру упругой. Продукт подходит для консервирования, в дальнейшем консервы можно подавать как отдельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Продукт хорошо сочетается с овощами, мясом, приправами и рисом. 

Пищевая ценность в 100 гр:
Калорийность: 345ККал